Под ресницами звёзд...

Татьяна Керстен
Под ресницами звёзд
В многоликом мерцанье
Дремлет странница - ночь
В кружевном одеянье.

Сон её неглубок,
Хмелем трав она дышит.
Каждый стон, каждый вздох,
Каждый звук она слышит.

Ты её не буди,
Соловей, напевая.
У земли на груди
Пусть себе досыпает.