Хорей или Как я стал поэтом

Майк Зиновкин
Я это помню – всё случилось как-то летом:
Меня бесплатно Муза сделала поэтом,
Но заразила чем-то гадостным при этом –
Болезнью страшной под названием «хорей».
И я валялся долго в стихо-диспансере.
(Уж там-то критики-врачи – такие звери!),
Но всё ж меня не излечили в полной мере,
Пинком направив молча в сторону дверей.

И вот теперь я этим пакостным «хореем»
Уж столько лет подряд хронически болею:
Харкаю строчками и рифмами потею,
Хоть пью таблетки «Супер-антиграфоман».
И мне бойкот объявлен обществом негласный.
Мне все кричат: «Вали отседова, заразный!»
И кинут камнем или выругают грязно.
Короче, всячески шпыняют тут и там.

Ах, если встретил бы сейчас я эту Музу,
Не стал бы я по назначенью стерву юзать –
Стянул бы я с неё зелёные рейтузы
И амфибрахием отшлёпал от души!
Чтоб прекратила заражать кого попало,
Или хотя б предохраняться предлагала.
Ну, в общем точно не покажется ей мало!
Эй, где ж ты, Муза? Мне навстречу поспеши!
( 08:35 ) 11.10.05.