Гордо плыл кораблик алый...

Целия
Гордо плыл кораблик алый,
И на белых парусах
Звезды свой узор слагали
В лунно-солнечных лучах.

Бурь он выдержал немало,
Был на разных полюсах.
Маяки ль ему солгали,
Или свет померк в очах,

Но корабль мечты, разбившись,
Утонул. Не сберегла…
Я сосуд, в котором пусто,
Омут тихого пруда.

Я, как речка, что разлившись,
Затопила берега,
Стерла старенькое русло
И течет, бог весть куда…