Зажигаю свечи...

Целия
Не за, накрытым празднично, столом,
Средь беспорядка зажигаю свечи,
Спеша соприкоснуться с их теплом,
Надеясь, что огонь меня излечит,

Покой душе и ясность даст уму…
И вспомню я одну из притчи фразу…
Да, все пройдет. Но только никому
Боль это не облегчило ни разу.

Душа - она не меньше тайн хранит,
Чем пирамиды майя или инков.
Как ни стремлюсь единым целым быть,
Я, как и прежде, только половинка.

Все больше отдаляются друзья.
Испачкаться в грязи кому охота?
(Нет грани между можно и нельзя.)
А если там, под грязью, позолота?!

Я, как и все, не то, что я кажусь…
Крути рулетку, ставлю на удачу!
Вам кажется, сквозь слезы я смеюсь?
Вы ошибаетесь, сквозь смех я плачу…