Вышивка

Наталья Венгрина
На льняное полотно за стежком кладу стежок
И за долгий вечерок вышью зеленью лужок…
Нитку красную втяну в тонкую иголочку,
Алым шёлком расцветут маки по каёмочке…
Разбросаю васильки, голубой да синенький,
Вышиваю рушничок очень даже миленький.
Ниточку за ниточкой, ровненько… наискосок…
Между яркими цветами - золотистый колосок.
Шёлковая ниточка за иголкой тянется…
Скоро милому подарок от меня достанется.