Подари - возьму, но не выкраду...

Геля Глядсхейм
Нынче холодно, неприветливо.
Солнце кутает в тучи ветер и
Листья птицами желтокрылыми
На асфальт дожди стаей выгнали.
Утром луж края льдисто-острые...
Нет, неправильно так об осени!
Небо щурится синеокое.
Лето - к югу, прочь, за сороками.
У рябин не счесть ниток алых бус.
Желудёвый стэп, журавлиный блюз.
Нынче к вечеру распогодилось,
С октябрем вдвоем тихо бродим мы.
Долго тянутся ночи темные...
Ветки дрогнули - это в руки мне
Счастье спрыгнуло белкой рыжей.
Замер мир на миг, неподвижен.
...Подари – возьму, но не выкраду.
Листья птицами желтокрылыми...