Мегаполис

Виталий Бутырский
В Мегаполисе, как в непролазной глуши –
Это место когда-то мы выбрали сами.
Если хочешь послушать меня - не дыши,
Если большего хочешь - дотронься руками.

В каждом доме достаточно окон и стен.
В каждом лифте полно не заклинивших кнопок,
В каждом теле есть тысячи мест для измен, -
Все зависит только от качества скобок.

Мы с тобою знакомы сто семьдесят лет,
Тренированы чувства в забегах без правил, -
Пролетев на зеленый мигающий свет,
Что-то важное мы друг для друга оставим.

«Обнаженные» - эротично, но не про нас!
Не придумали слова, как мы бы хотели!
Два бокала вина, и в последний раз
Заблудиться в каком-нибудь милом борделе.

...Мегаполис застынет в Мегатиши.
Мы расчистили место для будущей встречи.
Никуда не хочется больше спешить.
Слышит сердце, дрожат неприкрытые плечи...