Снейп

Любовь Клокова
О чем вы хотите услышать? Насыпать ли истин
В раскрытые веером руки
иль ложью травить?
Что жизнь вам чужая?
Я – маг, я алхимик и мистик,
Рожден с приговором – несчастья частицы ловить,

Кидать их в котлы,
добавлять туда горечь утраты,
Посыпать их пеплом от писем,
что жег по ночам,
Я сердце бинтами скрутил и набил его ватой,
Чтоб отзвука не было, кто бы в него ни стучал.

Вы ждете мистерий и таинств, готовых рецептов?
И практик оккультных,
чтоб миром всецело владеть?
Примерить готовитесь черные маски адептов
И Красного выплавить Льва,
а из дерева – медь?

Я ветры свиваю в тугие воронки заклятья,
Я горечь полыни вдыхал
над скрещеньем дорог
Познал я и блага земные, и смерти объятья,
Но черную метку ношу я -
Всю жизнь одинок.

Меня вы боитесь...я знаю. Отравлены желчью
И смертью засушены
желтые коконы слов.
Пусть душу спалил я дотла в колдовской своей печи,
Но пепел собрал,
переплавив частички в любовь…

Крупицей огня, что когда-то был пламенем алым,
Как феникс, она возрождалась из небытия.
Я жаждал быть сильным.
Свершилось.
Отныне я стал им,
Когда пригубил из котла золотого питья.

Я выпью до дна полный кубок кипящей отравы,
И пусть запылает в душе разрушенья пожар.
Авада Кедавра!...
Прощайте. Не жаждайте славы.
Любви вам и счастья…
Снейп Северус,
Ваш зельевар...