На холодном ветру

Сергей Судаков
Не натешатся нелюди шаткой иллюзией права
превращать человечества вечные ценности в прах...
Склеил губы сироп, и - ни слова - такая отрава,
было б легче стерпеть, если б запросто - в морду, под дых или в пах!

Что ж Ты сделал со мной? Отрядил для статистики в поле?
Вот и снайпер притих, и слюняво осклабиться рад...
И не вехи, а боль - на пути моих чувств, и не боле,
на разбойничьем тракте ж - угодливых красок парад.

Упаси от беды, заклинаю, прошу Тебя миром,
на холодном ветру в обороте - слезы серебро,
я кладу на алтарь безысходности горькое мирро
и Тобой отсеченное, теплое плотью, ребро.

Боже, милостив будь ради слёзных стенаний несметных
всех безумных ночей, что взрывали и сердце, и слух
в ожиданьи любви, не любви, а хотя бы ответа...
Ты того же желал, миллиард сотворяя из двух?

На холодном ветру мне бы каяться, а не браниться,
мне б смеяться над снайпером жалости едким смешком,
вот еще подналягу, еще, и исчезнет граница...
Но к чему я Тебе - этим кулем, простреленным серым мешком?

2005.08.01.