окунись в мои ладони колыбельная

Егоров Валерий
окунись в мои ладони(колыбельная)

окунись в мои ладони,
глаза синие закрой...
пусть весь мир смеётся... стонет...
мы сейчас одни... с тобой...

отпусти ты грусть... пусть жабой
уползёт она в нору...
хорошо всё... моя Лада...
дождик каплет ввечеру...
он в окно спускает ножки,
и болтает чепуху...
ты поспи... пока немножко...
обниму твою строку...
обласкаю твою шейку,
к коже губы прислоню...
моя Лада... Чародейка...
тебя в сердце я храню...

спи... всё - после...
ругань, ласки...
нам без этого... увы?!......
помнишь? как в той зимней сказке -
по стеклярусу... в миры...

окунись в мои ладони,
глаза синие закрой...
пусть весь мир смеётся... стонет...
никого... лишь мы с тобой.


*Лада – в народной поэзии – возлюбленная.