Галлактики, контакты...

Поручик Синицын
– …Ходил по госучреждениям и все доказывал, что он – инопланетянин, – скучно докладывал дежурному врачу психлечебницы № 7 Николаю Ивановичу Смирнову широкоплечий и широколицый санитар Федор.
– Из какой же, извините, галактики будете? – с серьезным видом спросил Николай Иванович нового пациента, облаченного в усмирительную рубашку.
– Из соседней с вашей – Сириуса-1, – пытаясь освободиться, вскрикнул пациент. – Я хотел наладить контакт!
– Успокоительного ему, пожалуйста, двести единиц, – спокойно приказал санитару врач. – И определите в седьмую палату.
Федор понимающе кивнул и увел сопротивляющегося «инопланетянина».
.
***
.
«Странные существа – люди, – раздумывал, оставшись один, Николай Иванович. – Надо же – Сириус-1! Придумал бы что попроще: Сириус-2, например. Ха-ха! С ума можно сойти!»
.
***
.
Санитар Федор стоял по стойке смирно перед генералом Федеральной службы безопасности Павлом Павловичем Павловым: – Сегодня поступил гуманоид из Сириуса-1. Телепатически передал донесение на космолет, который находится на орбите Земли, следующего содержания: «Земляне еще не готовы к контакту. Приспосабливаюсь к обстановке в сумасшедшем доме. Врач Смирнов – агент сообщества натуральных гуманоидов, объединяющего 1673 галактики – Ыты Пруть. Изучает «сумасшедших», которые, на мой взгляд, являются представителями различных космических цивилизаций. Их здесь около тридцати».
– Ыты Пруть свое донесение тоже передал? – спросил генерал.
– Так точно. Сообщил своим о новом «пациенте».
– Отлично. Продолжайте наблюдение.
.
***
.
Когда Федор вышел, генерал выскользнул из мундира и растворился в виде облачка.
«Все в наших руках, – радовался генерал. – Сообщество антигалактик первым войдет в контакт с землянами. Богатые ресурсы планеты не уплывут на сторону!»
.
***
.
«Дудки! – подумал санитар Федор, стоя за дверью Павлова. – Президент уже подписал Законопроект о сотрудничестве и дружбе с Федерацией Созвездий Будущего!»
Он торжественно улыбнулся секретарю. Санитар Федор был агентом Федерации и… тайным советником Президента по внеземным цивилизациям.
Он не знал, что две трети депутатов парламента подготовили контрзаконопроект, в котором сотрудничество предлагалось налаживать с Содружеством Всех Пространств Вселенной…