Воспоминанье о Париже

Ольга Моисеева
Мы спускались по горной дороге к реке,
К бурлящей воде все ближе,
Но две наших души, словно свет в маяке
Не покидали Парижа.

Этот маленький город почти как родной,
Принесенный из хрупкого детства,
Удивительный, добрый, на редкость живой -
Стал хранителем нашего сердца.

Город полный цветов, поцелуев и снов,
И улыбок отзывчивых чистых.
С постоянной грядой кучевых облаков
От прозрачных до серых и мглистых.

Город путанных улиц, дворов, мостовых,
Усыпальниц, деревьев нагих…
Город наших желаний сквозь сотни других,
Город, словно прочитанный стих