Кусочек Неба

Калессин
Небо отражалось в лужах, небо было дорогой. Она шла по ней, касаясь босыми ногами облаков. Солнце пыталось заглянуть ей в лицо, вселить свет в её потухшие глаза. А она шла, прижимая к груди меланький голубой сверток, похожий на кусочек неба. По её бледным щекам катились слёзы. Падая на землю, слёзы окрашивали небо в грязновато-красный цвет. Люди кидали в неё камни, пугаясь пустоты в её глазах. Собаки, скуля, разбегались, почуяв её приближение. А она все шла, сжимая в руках кусочек неба. В какой-то момент она подняла лицо к небу и даже оно ужаснулось тому что было в глубине её глаз. Солнце спряталось за облаками, стыдливо скользнув лучем по её лицу. Она с горечью отвернулась и пошла дальше.
--Здравствуй.
Она вздрогнула от неожиданности;к ней так давно никто не обращался...
Она повернулась чтобы взглянуть на человека, который окликнул её. Огонёк в небесно-голубых глазах притягивал её, манил к себе, играл с ней...эти глаза... воспоминания о чем-то далеком и забытом кольнули её сердце, но она приложила все силы чтоб отогнать их.
Она подошла к нему, всё ещё прижимая к груди сверток, похожий на кусочек неба. Глаза юноши улыбались. Не было в этой улыбке ни насмешки, ни унижения, ни снисходительности, а были только доброта и понимание. Как долго она ждала этой улыбки! Казалось целую вечность!Он тронул её за руку и она протянула ему свой сверток—её единственное имущество. Огонек в голубых глазах стал ярче. Он взял сверток и с легкостью подкинул его в воздух. Она не могла понять что происходит...сверток вдруг загорелся ярко-голубым пламенем и рассыпался на тысячи искр. Две такие искорки поселились в её глазах.
--Не стоит так долго держать боль при себе...это мешает жить дальше.—сказал он, протягивая ей стакан воды.