Просто воспоминание о водопаде

Илария Кортес
Поток величавый, холодный и дикий,
Сонм брызг и сияющих радуг венец –
В тебе, Ниагара, утонут все крики
Измученных душ и разбитых сердец.

Бросаются жемчугом льдистые струи,
И слушает чаек умолкнувший хор
Как ты о своем – не рокочешь, воркуешь! –
Средь скал молчаливых и гордых озер.

А сердце стремится впитать и запомнить –
Как пенные россыпи пахнут весной
и аквамариново светятся волны
Под арками радуг в пыли водяной…