Этап

Тамара Свистунова
Итак, пошлО: этапы, пересылки -
Еще один мучительный виток.
Но все ведь были к этому посылки,
Давно предвидим этот был итог,
При полном одобрении сограждан -
Не всех, но многих - следует признать.
Ну что же: то, что смог одобрить каждый -
То сможет каждый на себе узнать...


* * *

Но в этом безграничном Зазеркалье,
Которое - одна сплошная тьма,
Должны быть нервы, видимо, из стали,
Чтобы не дрогнуть, не сойти с ума, -
Но это свойство столь, увы, немногих, -
А прочие исчезнут без следа,
Кого затянет - не одних убогих -
Водоворота темная вода...