Осень

Саша Рыжий
 I
Полился с небес
Золотистый свет.
Сотни ярких солц
Из листвы - в ответ.
Каждый, кто сумел,
Покажи, чем спел,
Угости вином,
Одари плодом.

 Припев:
Осень – слеза,
Зрелая лоза
И огонь листвы
рыжей.
Слово скажи,
Новый узел
завяжи,
Новый завиток
вышей.
Осень, я – «за»!
Зеленые глаза
И огнь волос
рыжий.
Слово сказал,
Новый узел
завязал,
Новый завиток
вышил.
 II
Каждого призри,
Каждого согрей,
Всяко накорми,
Каждому налей.
Каждый, кто сумел,
Покажи, чем спел,
Угости вином,
Одари плодом.

 Припев.