Благодарность

Елена Степонкене
Я благодарна матери, отцу,
Как солнца первому лучу,
За пробужденье ото сна
И проявленье высшего тепла,
За сердца стук в моей груди
И наставленья в жизненном пути,
Что поддержать смогли меня,
Себя порою не щадя,
Что строгостью меня учили
И лестью глупой не кормили,
А правду ставили всех выше
Да говорили: «Тот, кто ищет,
Найдёт решение иль путь
И словит в разговоре суть».
Учили мир наш познавать,
Тепло и радость отдавать,
Без дела долго не сидеть,
Всю жизнь усердствовать и петь.
Я благодарна матери, отцу
За жизнь прекрасную мою.