Читаешь Лолиту...

Наталья Светлячок
Природа умолкла и тихо ждёт стужи,
Сияют от солнца стеклянные лужи
           В них, глядя, как в окна небесного храма,
           Я вновь вопрошаю: «О, где же ты, мама?»
Я вижу тебя босоногой девчонкой
И солнечный зайчик по окнам вдогонку
           Бежит за тобою, смеётся, играет
           И вот уже кудри твои обнимает.
То вижу в лесу возле синей речушки
Ты пьешь молоко из фарфоровой кружки,
           И трогаешь кистью шершавость альбома,
           Рисуя калину, цветы возле дома,
Читаешь «Лолиту», и шепчешь: «Мой милый!»
Не зная, любви разрушающей силу...
           Вот ветер безжалостно вырвал страницы,
           Усталостью лёг на густые ресницы.
Болезни детишек, бессонные ночи...
Ты всех берегла и любила нас очень
           И очень любила неверного мужа...
           Стеклом обернулась осенняя лужа
И я загляделась в неё как в оконце,
Мне гладило волосы рыжее солнце.
           Открылась дорожка к небесному храму
           И сердце так сжалось, увидеть бы маму!
И в глупой погоне за милым виденьем
Мне осень дарила её отраженье...

Посвящается памяти моей мамы...

                фото - яндекс картинки