копать кротов

Лешек
....ты пришел, моя пропажа...
раздолбай и сибарит...
хвост в репьях, и лапы... даже
в бороде репей сидит...
где ты шлялся? жрать?
конечно,
натаскался по ****ям...
не виляй хвостом...
не прыгай.... каши с мясом?
щас подам...
кто гонял соседских кошек?
кто мой тапок изжевал?
кто зубами у забора
три дощечки оторвал?
кто разрыл мне всю картошку
и принес во рту крота?
расцарапал нос немножко...
ну, да это не беда...
нет, копать кротов нет смысла,
говорил тебе, дружок...
Кто задушенную крысу
на подушку приволок??
...что на лапы встал к окошку,
говорил тебе, хоть режь -
крыс, кротов и даже кошек
я не ем.... и ты не ешь.
...кто мне в сердце тычет носом
и шершавым языком...
кто беду, что к нам без спросу
не пускает в теплый дом...
это что еще за визги...
не грусти, брат, не беда...
хочешь пить? хлебни...не брызгай...
в миске свежая вода..
кто оскаливает зубы на непрошенных гостей,
кто следы читает носом, словно сводку новостей...
выходные, брат...бутылка...
...хлеб из печки достаем?
мой -диван.
твоя - подстилка...
коротаем жизнь.
вдвоем.