Осенней ночью

Анастасия Тарасова
Когда я выхожу на балкон между прочим
И смотрю, закурив, на пустые дворы
Я мечтаю о летней безоблачной ночи
И как шепотом трав догорают костры
Я мечтаю о том, что прозрачные стены
С громким звоном падут, отражаясь в глазах
Тех кто печень щадил, налегая на вены
Тех, в чьих снах затаился нечаянный страх
В предрассветное небо до одури пялюсь
В безрассудных мечтах разглядеть что-нибудь
Две затяжки всего - пол минуты осталось
А потом тёплый дом - пореветь и заснуть
Мне так хочется,чтобы в соседнем подъезде
Дверь балкона открылась - вперёд пропустить
Одинокую душу в бессмысленном месте
Будем вместе молчать, будем вместе курить
Когда я выхожу на балкон между прочим
И смотрю, закурив, на пустые дворы
Заживают, как раны, бессонные ночи
Замерзает вода, потухают костры...