Герда икай

Майк Зиновкин
Мало помним хорошего – больше, конечно, плохого.
Часто сами себе мы не можем грехи отпустить…
Неприкаянный Кай по заснеженным бродит дорогам,
Ждёт, когда его гордая Герда сумеет простить…

В гневе Снежный Король, отделивший все зёрна от плевел –
Он узнал, наконец, что супруга ему неверна.
С горя горькую пьёт и разводом грозит Королеве.
И от этих скандалов страдает, конечно, страна.

Герда ж плюнула на... эти поиски глупого Кая,
Сшила тёплую шубу. Теперь ей зима – не беда.
А упрямый мальчишка, коль хочет, пускай замерзает,
Составляя дурацкое слово кусочками льда.

Это явь (а не сказка), правдивая до отвращенья,
Но ведь правды такой нам никто не покажет в кино...
Я встречал как-то Кая – он всё ещё просит прощенья,
Но, боюсь только, Герда забыла о брате давно…
( 10:20 ) 12.10.05.