Постскриптум

Лариса Преображенская
Cтрасть доведенная до зверства…
Ее коснулась невзначай,
Волной нахлынула печаль,
И ей сказала я: прощай,
Мне ни к чему те изуверства.

Страдал тем чувством оголтелым
Есенин, также был влюблен -
Кудрявый пышнокронный клен,
Но как был бессердечен он,
Когда хлестал ветвями тело.

Потом прощения просил
И клялся, что любить способен,
Твердил - великий он, особый,
Что сделал это не со злобы,
Да извиненья приносил.

Но повторялась сцена снова,
И кулаков спускался град,
Души своей являя смрад,
Он был и сам себе не рад,
Что вновь сдержать не может слова.

Когда мы дух в узде не держим,
Прорвется лавою порок,
Наш храм любви снесет поток,
И поздно каяться потом-
Вновь не создать хоромы те же.

Я попыталась рассмотреть
Источник зла – вулкана кратер,
В чем сила потаенной рати,
Что разрушает многократно
Окрестный мир, так зыбка твердь.

А вызван горестный итог -
Любви возвышенной кончина
Клокочущей внутри пучиной,
В ней разъяренности причина -
Не остановишь тот поток.

А чтоб достичь в любви блаженства,
Войти в волшебный неги круг,
Трудиться надобно, мой друг,
Стяжать Святой всечасно дух –
Души добиться совершенства.