Здесь солнце пышет ультрафиолетом...

Дмитрий Чеманков
Здесь солнце пышет ультрафиолетом,
А ночи манят трелями цикад…
Как хорошо продлить свиданье с летом,
Когда в Москве в разгаре листопад!

Упасть на пляже, пропитавшись солью,
И слушать песню, что поёт прибой!
На десять дней сродниться с новой ролью,
Или, напротив, стать самим собой?…

Как хорошо разгуливать беспечно
Средь пальм и апельсиновых садов!
Но, почему так время быстротечно
В местах, где не бывает холодов?!

И я, слегка прихваченный загаром,
Уже лечу в унылую Москву,
Где по умытым влагой тротуарам
Гоняет ветер желтую листву…


 

Сентябрь - октябрь 2005 г.