Плеснул закат в бокалы ночь-отраву...

Вера Ермак
Плеснул закат в бокалы ночь-отраву,
И бросил небу месяц – мол, лови…
…Я, не спросясь, присваиваю право
Шептать тебе о собственной любви…
Сдержаться бы…да только не сумею!
Наркотик чувства…доза – каждый звук…
Держу слова – а те воздушным змеем
Дрожат и вырываются из рук
Рвануться вверх, разбрызгивая звезды,
Упасть в теченье Млечного пути…
…Считает сердце строки - точно версты,
И птицей-тройкой бешено летит.
Я, замерев в санях, еще не знаю,
Найду ли сил - остановить полет…
…Дорога у обрыва – ближе к краю,
А там – река, и тонкий-тонкий лед…
По следу – серой тенью – волчья стая…
И стискиваю нервно медальон
С твоим портретом, в ужасе вцепляясь
В него – как в самый-самый светлый сон…
Беззвучно тает ночь в рассветном дыме…
Туман скрывает сани над рекой…
…Произношу твое святое имя
Почти молитвой - с верой и тоской...