Песенка о времени и судьбе

Николай Пропирный
Нам с судьбою не след рядиться,
Проклиная рожденья год,
Ведь когда б ни пришлось родиться,
Время все же свое возьмет.

Будет нужно — напьется крови,
Пожелает — напустит мор.
Не приемлет оно условий,
Никогда не вступает в спор.

До гроша по каждому счету
Заберет оно и отдаст,
Будь ты скаредом или мотом,
Нищим или живущим всласть.

Будь красавец или уродец,
Время выжмет твое лицо
И сплетет вокруг хороводец
Дорогих тебе мертвецов.

Но одна жестокая правда
Превращает воду в вино.
Ей от времени быть оградой,
Кем, неведомо, суждено.

Можешь мчаться быстрее мысли
Или в норке сидеть, как мышь,
Коль тебе суждено повиснуть —
Не утонешь и не сгоришь.