Кабан упал и лапу на бок

Александр Печенкин
«Кабан упал и лапу на бок» -
Удачный с виду палиндром,
В обратном чтении при том
Таит досадный недостаток.

Тогда не зверь, а тренер КОбан,
Со стоном рухнув на настил,
На печень "лапу" положил,
Способным выкормышем сломан.

Но КОбан по размеру бьёт,
Хотя, когда наоборот,
Всё получается удачно,
Но все ж! "КАБАН" звучит так смачно!

И вот, упрямый палиндром
Ведёт нас на аэродром,
Где ас Кабан в очкастом шлеме,
Заветной потакая теме,
Встречая вражеский налёт,
Свой поднимает самолёт...

Вдруг, брызжет струйка керосина,
И накреняется машина,
Но, в лётном деле старожил,
В суровый миг достойно падок,
Кабан упал и лапу нА бак,
Пробитый пулей, положил!