Память

Иван Несмирный
Я - всё, что останется в ваших сердцах.
Улыбка ли, голос, стихи или ноты...
Храните меня с тихой тайной свободы!
Я - всё, что останется в ваших сердцах.
Прошу, не гоните кнутом забытья!
Любите, как дети, светло и беспечно!
Кормите не славой, а памятью вечной!
И, кто его знает, ведь, может быть, я...
Я - всё, что останется в ваших сердцах!
В тот миг путоты, одинокий до рвоты,
Я стану вам тихою тайной свободы,
Движением кисти, улыбкой лица.
Всё тонкое вечно в клещах суеты.
Примите меня, пусть я тих и невидим!
Но здесь, среди многих, о ком вы грустите,
Я - тот, кто останется с вами на "ты".

25-26 августа 2005