О, мудрость! Мудрость! Ты печальная вдова

Ольга Гутмахер-Мусина
О Мудрость! Мудрость! Ты печальная вдова.
Ты жизни суть, учитель Бытия.
Ты Светоч Вечности, Божественная мать.
О, как нам хочется тебя познать!
Закрыта ты под сенью Божьих грез,
Полна красы, благоуханья роз.
***
Я сгораю в огне и из пепла рождаюсь.
Жизнь восходит, к вершине стремясь.
Изменяя меня и в любовь превращаясь,
Я люблю всех и вся и тебе доверяюсь,
Отдаю свою Душу в твои руки любя.
Знаю, ты не предашь, не обманешь.
Твое нежное сердце открыто всегда.
Теплотой своих рук ты меня обнимаешь.
И в объятьях твоих я сама не своя.
Что же это, реальность? Игра?
***

Распни, убей, я вновь воскресну!
В прекрасный мир твоей Души.
Войду, приму твою я песню.
За плечи нежно обниму.
К щеке прижмусь твоей колючей,
Соединимся мы в одно.
В словах и мыслях будем вместе.
И станет радостно, тепло!
***
Прости, прошу меня, прости!
Мне больно, что я натворила.
Закрыла дверь сама себе
И в сердце пустоту впустила.
Мир, словно мертвый океан,
Открылся бездной предо мною.
Тону безмолвно, не ропщу
Мне без тебя ничто не мило.