Если б был я деревом

Авов Аволог
Если б был я деревом – вязом или клёном,
Я б седел желтеющи, а не убелёно.
И не прятал плесень я предательской тонзуры,
А ронял бы весело листья с шевелюры.
И растил бы новую, не бальзам втирая -
Силу бы кленовую по весне вбирая.
Мылся бы под грозами, расцветал и пахнул,
С тонкими берёзами в чаще б не зачахнул.
Если б был я деревом – клёном или дубом,
Тряс на ветру бы рдеющим, а не белым чубом.
Знаю, что-то сбудется, - как-то зимним днём
Назовёшь в запале чувств меня ты старым пнём.

Ах, был бы я деревом – вязом или клёном,
Я б седел желтеющи, а не убелёно.