Таинственной девушке

Старый Монах
Таинственно пришла. Таинственно исчезла.
Заброшу все дела и приласкаюсь нежно
К таинственной руке, таинственным глазам,
В которых места нет унынью и слезам.

Таинственной улыбкой озаряя,
Ты отворишь врата земного рая.
И рыцарь на пороге врат стоит
И твой покой он преданно хранит.

Но в сердце у него не только лишь гранит,
Его мечта о подвиге манит
Во имя той одной, предписанной судьбой.
И ходит тенью рыцарь за тобой.

Ни волоску не даст упасть
С твоей головки нежной.
И отдаешья ты во власть
Сей жизни безмятежной.

Таинственная девушка с таинственной душой
Уже ль не суждено нам вместе быть с тобой?
Слеза скупая скатится из глаз,
И завершится мой короткий сказ

О том, как проливая свою кровь,
Наш рыцарь жизнь отдал за верную любовь.
Так жизнь идет, и постоянно вновь
Мужчины погибают за любовь!