Пятнадцать улиток сада рёандзи

Николай Коловерников
есть стекло что легко могу изогнуть до пространства мёбиуса
 
есть пятнадцать улиток
живущих в коробке от новых ботинок
 
и есть муравей мельтешащий в банке из-под клубничного джема
 
за окнами осень
но мир коммунальных услуг вполне обеспечен
и даже чуть-чуть человечен
с теплом обещающим радость
улиткам и муравью
 
есть время признаться в посредственном знании прозы
готовой распасться на чудные звуки стихов
и петь соловьём о дурманящем запахе розы
о новом прощенье свершённых в незнанье грехов
 
есть знание стёкол и плоскости станут пространством
живущим добавив одно измерение - вечность
 
в числе пятнадцать мой "сад рёандзи"
муравей
как бы ни бегал видит одну лишь улитку