Салочки для Айголь

Любовь Клокова
Прекрасны поэты, глаза их горят,
Зеленым прожектором светится взгляд,
И скептик любой хоть сейчас – побожусь!
Подставил бы шею под нежный укус!
С поэтом про "это" - "ля-ля, тополя",
И вот уж удавка на шее. Петля.

Ах, розы, ах, грёзы, любовь и морковь,
Не верьте поэтам, а пейте их кровь,
Она так невинна, свежа и сытна,
И так витаминна, и очень красна.
Заменит вполне свежевыжатый сок.
Готовьте запас в холодильнике. Впрок.

Я черная мышь, я летучая моль,
Я в салки играю - а водит Айголь.
Она, как русалочка, сладко поет,
Интимно в пучину морскую зовет,
Она завлекает, стихами манит
И чаем зеленым споить норовит,
Прелестная фея в фиалковой маске,
Она расточаем нам нежные ласки,
И глазки зеленые блещут огнем,
А носик! а ротик!...но щас не о нем.

О бесы притворства! Я так их боюсь!
Как ловко они имитируют грусть,
И нежность, и верность, и страсть, и напасть,
Но только отнюдь не всесильна их власть.
Она пошатнется, корона слетит,
Как только притворщик в глаза поглядит
Тому, кто не верит в изящный обман.
Раз-два...и рассеется милый туман.

Не бойся, не злись, я всего лишь шучу,
Стишки иногда на досуге строчу,
Ты мне симпатична, но я начеку,
Ты водишь, а я убегаю. Ку-ку!

Ах, как хороша и невинна игра!
Но мучает страшно похмелье с утра.
А черная моль и летучие мыши
Зеленым чайком разминались на крыше,
И стало им весело, как от стихов.
Ну что, наливаем? Тогда я готов!

Я черная мышь, я летучая моль,
А все ж ты меня не поймаешь, Айголь,
Я смоюсь, уйду, улечу, увернусь,
Я издали, сверху, с небес, посмеюсь,
Над тем, как неверно расставлена сеть…
И стих напишу – как в нее…не влететь :))))