Пятничное, весеннее, прошлогоднее

Любовь Клокова
Сезонный стих :)

И снова день, стотысячный по счету,
Плетется по Садовому кольцу,
Застрявши в пробках...Не идет работа,
И лень, смеясь, ведет ее к венцу,

Дневное солнце строит глазки лужам,
В них тают сны – римейк весны иной,
И пропыленный шрифт газетных кружев
Взметает ветер пыльною волной.

Мне, видно, не хватает витаминов,
Я не влюбляюсь, мне не снятся сны,
И взгляды белокурых херувимов
Не манят ощущеньем новизны,

Печали тень со мною рядом ляжет,
В подушку вправлен темный мой портрет.
Но пусть душа в защитном камуфляже
Влюбленности придумает сюжет,

Мозаики веселой разноцветьем
Пробьет теней холодных стылый свет,
Веселым «Да!:)))» с улыбкою ответит
На пафосно-трагическое «нет»,

Пусть оживет, хотя б на миг короткий,
Пусть притворится выдумкой живой,
Заскочит в запыленную пролетку
Простится с опостылевшей Москвой

В карман плаща с волшебной пелериной
Отмычку сунет для сердец глухих,
Ударит с башни колокол старинный,
И ввысь взметнется в поисках стихий

И странствий долгих... В них не будет пробок,
И в ясный день – римейк иного дня
В мои стихи – без запятых и скобок –
Придет весна, теплом согрев меня…