перейди этот миг

Тени Лабиринта
перейди этот миг, если хочешь остаться в живых.
очень холодно здесь, одиноко и тесно в строю -
сделай шаг наугад, наудачу, навскидку… а мы -
остаёмся держать до последнего этот район.
остаёмся держать - как атланты держали восход,
как античные боги держали планету в руках,
остаёмся любить, не надеясь на лучший исход,
догорая душой в пережатого страха кострах…
перейди этот миг, уходи по бескрайней степи
до бездонного моря в синеющих болью глазах -
и позволь этой жизни меня безмятежно убить,
и смотри, вспоминая, ночами в мои небеса…
не во славу, увы - так хотя бы во имя меня
уходи, сохрани на унылой, усталой земле
кровь и семя моё, и лучи золотого огня
в пережжённого сердца дымящей годами золе…
уходи, умоляю! крадётся кровавый рассвет,
ощетинилось копьями тёмное море внизу -
приближается буря… и выбора, кажется, нет.
я до чёрного хода тебя - навсегда - провожу…