Кружатся медленно листья...

Шароха Ефим
Кружатся медленно листья, слетевшие с ветки
Время раскрасило судьбы в глухие тона
Взгляд любознательный из пожелтевшей виньетки
Запеленала в одежды свои тишина.

Время проснуться, да сбросить хандру и усталость
Где-то внутри перемкнуло? – Всего-то делов…
И безнадёжно поверить, что в прошлом осталась
Слякоть дорог и приличная часть дураков…