Стебель

Ауров Евгений Александрович
В двух шагах от фантома «Пространство»,
В двух секундах от конуса «Время».

Что мы ищем в лазоревом небе,
Если нет нашей мысли бездонней?

Шляхова Надежда
на http://rifma.net/rifma.php?curr_node=10&post=268418



Что мы ищем в лазоревом небе,
Если нет нашей мысли бездонней?
Эта мысль, точно зелени стебель,
что ползет по стене преисподней,

и цепляясь отростком случайно
за колючие терции горя,
улыбнется немного печально,
вспоминая закатное море,

где гуляют фантомы пространства,
в двух секундах от конуса небыль,
где любовь с золотым постоянством
вновь толкает по стеночке стебель.

©Джонни