Если б мы не встретили друг друга...

Rashid
Если б мы не встретили друг друга,
Все текло спокойно чередой,
Не слышна зимой была бы вьюга,
Не крутился быстро шар земной,

Не душили б слезы расставанья,
Не спешили встретиться мы вновь,
И сердца не знали бы страданья,
Если не возникла бы любовь,

Не пылали в пламени заката,
И не мерзли в ожиданье встреч.

Есть цена за счастье и расплата:
Ведь любовь - она не щит, а меч!

С благодарностью за чудесный отклик Надежде в
http://www.stihi.ru/2008/02/19/813


******
Лови мгновенья!

Рашид

Между молотом и наковальней
Мы живем средь друзей и врагов.
О дороге беспечной и дальней
Мы мечтаем под пудом оков.
Шаг направо – обрыв там отвесный,
Шаг налево – там пули свистят.
Напрямик если прямо и честно,
Там не жди ни похвал, ни наград.
Возвращаться назад нет резона -
Все исхожены тропки у нас.
Вот и молимся молча иконам
И в тупик попадаем не раз.
Лишь одно навсегда неизменно,
Это счастье мгновений любви,
Лишь оно в поколеньях нетленно.
Так живи и мгновенья лови!

R.T…