Ива

Ирина Бутримова
Смотрится ива, как в зеркало в речку,
Тонкие ветви склонила к воде.
Узкий листочек, сорвавшийся с ветки,
Лодочкой желтой скользит по волне.

Тихая речка журчит потихоньку,
Шепчется с ивой о чём-то своём.
Лучик осенний не яркого солнца
В волнах прозрачных сверкает огнём.

Ласковым ветром качаются ветви,
В танце осеннем мелькает листва
И, вспоминая о лете ушедшем,
Нежная ива взгрустнула слегка.

Вспомнились ей соловьиные ночи,
Звёздное небо над тихой рекой,
Но ярким золотом щедрая осень
Все расписала умелой рукой.