Рабы любви

Дама-С-Веером
Когда на Небе тасовали карты…
Бросали кости, создавая сей союз,
Дуэтом мы разучивали мантры,
Молитвой повторяя: Дама… Туз...

И в лабиринтах бесконечного Сознанья
Резвились словно малые рачки,
Уверенные в том, что факт познанья
Нас выпустит без знания тоски.

Но было всё предрешено Страданьем
Тогда, когда брал прикуп рыжий черт:
Мы - жертвы, ослепленные желаньем
Взять для прогулки на прокат у шанса бот…

Мы думали, что можем отказаться
И от круиза, поменяв свою мечту…
Расширив географию пространства,
Реальность уступала лавры Сну…

В нём оказалось всё гораздо жестче:
Рабами стали на галерах у Любви!
Заставили читать попарно «Отче…»,
Но запретили крикнуть: Помоги!

А чтоб гребли сильнее, обещали,
Что «вольную» дадут… там - на Земле…
И мы, наивные, о ней стихи слагали…
Но земли океанские - на дне…