Друзьям

Елена Луканкина
Где друзья мои? В дальних краях,
режут рельсы опять по живому.
Жизнь летит в бесконечных делах
и тоска исчезает по дому.

Я корнями в свой город вросла,
но вокруг нечитаемы лица.
Без друзей я настолько мала,
что в квартире могу заблудиться.

Моя крепость бедна, как забор,
ветер дует, а я всё без кожи,
и из зеркала смотрит в упор
на меня кто-то очень похожий.
 (14.10.05.)