Коммунисты

Дмитрий Ковригин
 КОММУНИСТЫ

Эпиграф:
«Коммунисты – народ плечистый»…
речистый, нечистый...

 Ах, какие вы все противные!
Ах, какие вы все кондовые
И костюмчики ваши серые
И галстучки ваши пошлые
И несёт от вас нафталином
Коммунисты, коммунисты…

 Что вы скажете мне «хорошего»?
Снова бред о «всеобщем равенстве»!?
А, опять вкусно кушать хочется
А народ кормить этим равенством
Посыпая серою плесенью
Коммунисты, коммунисты…

 Вы победы всё добиваетесь
С такими мордами в век телевидения
Вы получите, что желаете
А желаете вы мордобития
Номенклаторы – неудачники
Коммунисты, коммунисты…

 Жизнь одна, и такая короткая
Да снимите мешки ваши пыльные
И мозги «дебать» прекратите
Это ж чистая психопатия
От которой одно раздражение
Коммунисты, коммунисты…

 Вы бы лучше вынули денежки
Что от народа заботливо прятали
Да раздали старушкам бы пенсии
Ветеранам своим на хлеб с маслицем
Рядовых своих наградили бы
А то стали они мазохистами
Коммунисты … коммунисты…

 1 мая 1996 г.
 (1-96;140)
===
Афоризмы на тему:
 Если революционер не вор и не бандит –
это не настоящий революционер.

 Из плохих товарищей получаются
замечательные господа.