Но критики стараются порою

Ксения Хохлова
Но критики стараются порою
И честно отрабатывают хлеб,
Спокойно констатируя ущерб
Того, что было полною луною
Тому назад не более недели.
Пусть косит серп небесные поля,
Творя себя с нуля и до ноля,
Который вызывает на пределе
Приливы, вынуждая океан
Стальным горбом вздыматься к облакам,
Гнать к берегам безжалостный норд-ост
На встречу с непоседливым зюйд-вестом,
Заставив мир над бездною разверстой
Все воспринять буквально и всерьез.