Без тебя

Павел Мицюк
Без тебя я ни я,
Без тебя, меня нет,
Без тебя жизнь моя
Словно сумрачный бред.

Без тебя нет и звезд
И луна не видна,
Без тебя солнца свет
Словно черная мгла.

Нет и теплого ветра
И солнца заката,
И красоты полей
Словно делись куда-то.

Нет и запахов сладких
Цветущей сирени,
Соловьиные трели
Замолкнуть успели.

Без тебя надо мной
Голубого нет неба,
Без тебя моя жизнь –
Корка черствого хлеба.

Нет и радости в ней,
Нет в ней песен и счастья,
Только страх и разруха,
Дожди и ненастья.

Без тебя нет удачи
И нет вдохновенья,
Без тебя не лечу,
А хожу по земле я.

Без тебя тяжело,
Без тебя не дышу,
Об одной лишь тебе
Я у неба прошу.

Без твоих карих глаз,
Без твоих сладких губ,
Без твоих нежных слов
Я наверно умру...