Большая Зона

Тамара Свистунова
В связи с многочисленными гаданиями в СМИ о том, где находятся Ходорковский и Лебедев и в какую зону их отправят.

Страна - одна большая зона...
Широкий выбор разных зон.
Но слышу я вопрос резонный:
А почему же только он?..
Ведь матери и жены плачут
Столь многих ... - Что тут отвечать?
Все правда: так или иначе,
Не всех кому есть защищать.
Да только эта мясорубка
Смолотит всех до одного,
Лишь дай ей волю. - Думать жутко,
Ну да ведь нам-то не впервой.
И не помогут адвокаты -
Ведь правда же, не помогли...
"И под пятою супостата
Лежат их головы в пыли.".
(Воображенье разыгралось:
Все ж до такого не дошло -
Пока что. Долго ли осталось?
Кто остановит это зло?).
Усилья были не напрасны,
Они и дальше будут - но
Все это, правда, так ужасно,
Что в общем-то, уже смешно...