Пять минут

Марина Кауханен
романс

Медленно, таинственно и плавно
Сумрак окружает лунный свет -
Нас опутал призрачным обманом
Времени неясный силуэт...

Бережно вдыхаю дар бесценный,
Окунаясь в нежность твоих рук,
И мгновенья вырвались из плена
Череды отмеренных разлук.

Иллюзорно-хрупко тает вечер
Но опять безбожно стрелки лгут -
Чтоб до дна измерить эту вечность
Нам осталось только  пять минут…