Не ждала, не верила...

Наталья Панова
Во сыром бору, на краю земли
дом пустой стоит, да без матушки.
Птицы белые оберег несли,
да, видать, упал он на камушки...

 
Не ждала, не верила, что уйдет тепло,
Оттого на голову серебро легло.
 Отчего не весело, не светло,
 Замело метелями, замело.
Оттого и в горнице не зажжется свет,
Потому что горлицы в этом доме нет.
 Замело метелями, замело,
 Оттого не весело, не светло.
Обернулась горлица на свою беду
Не травой – былиночкой, да в чужом саду
 Замело метелями до небес,
 Оттого и вороны отпевают лес.
И вернуться хочется, только мочи нет
Пусть метели белые укрывают след.
 Заметет метелями, не вздохнуть,
 В сторону родимую долог путь.