Обо мне деревянно напишут...

Наталья Панова
Обо мне деревянно напишут:
Мол, жила или как-то была.
Обживала житейскую нишу,
Ну, не стало. Такие дела.
Мол, писала, кому-то читала,
Хорошо ли? Не сразу поймешь.
А теперь вот, гляди-ка, не стало.
То живешь, то уже не живешь...
Резковата порою бывала,
Прямотою пугала не раз.
Как без мужа она выживала?
Это все не касается нас…
……………………………
Меж людей одинокие ходим,
И непонятые никем,
Мы вселенные наши уводим
От пугающе искренних тем.
Что-то ищем в подлунном просторе,
Обжигаясь о холод разлук.
Даже в радости слышится горе,
Даже в песне – рыдающий звук.