Страдание 1

Виктория Леонтьева
Горюшко

Мои рученьки сажей мазаны,
Мои губоньки уж белёхоньки,
Мои глазоньки заморит слеза,
Моё горюшко потерять нельзя.

Моё горе ко мне привязалося,
Ах, зачем ты со мною осталося,
Ах, зачем мое горе со мной.

За луга выхожу, за цветастые,
Надо мной горит небо синее,
Впереди меня туча чёрная,
Моё горюшко, ты злосчастие,
Никуда не уйти от тебя.