Имениннику

Надежда Болтачева
Что подарить Вам мы не знали
И как умели, размышляли…
Кастрюлю? - скажете отстой.
Коньяк? - есть шанс уйти в запой.
Коньки, пожалуй, не солидно.
Белье, увы, его не видно.
Перчатки? - нынче не морозы,
Зачахнут очень быстро розы.
«Мобильник» в прошлый раз дарили.
Парик? - а вдруг не в нужном стиле.
Авто? - не тот у нас доход.
А крысу съест, пожалуй, кот.
Зонтов у вас полным-полно.
Щенок - мучение одно.
Лопату? - стремно уж совсем.
А торт пойдет на радость всем.
Вот так сидели-говорили…
В конце концов, сервиз купили.
Фарфор! К тому ж отлично бьется…
И долго думать не придется,
Что через год Вам подарить.
Подарок верный, стало быть.