Стёрты в пыль

Красюкевич
Давно стёрты в пыль злым подонком Бореем
В честь наших побед триумфальные арки.
Но мы ещё живы, хоть крепко болеем
На голом полу захолустной хибарки.

Когда-то щемившие сердце соблазны,
Истлели в могилах забытых красоток,
Что были на всё и бесплатно согласны
Без гнусных ужимок прожжённых кокоток.

Пока позволяли нам почки и печень,
Пока по утрам не мутило с похмелья,
Мы пили такие гремучие смеси,
Огонь-бормотуху и ведьмины зелья!

Теперь же, массируя старые раны,
Осталось расписывать пульку с чертями,
Кряхтеть на толчке, строя глупые планы,
Бодриться и клацать вставными зубами.